(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK08001000
  • 所属部门
  • 渭南市民政局
  • 实施对象
  • 法人
网上预约 网上办理 我要收藏 查看评价 进度查询 办件公告

市级社会团体注销

实施主体 渭南市民政局 承办机构 市民政局
办件类型 承诺件 实施主体性质 法定机关
权力来源 法定本级行使 共同实施部门 市民政局
行使层级 市级 法定时限 20个工作日
承诺期限 20 个工作日 咨询电话 0913-2933889
监督电话 0913-2933005 是否收费
是否可以在线申报 中介服务
到现场办理的次数 2
结果名称
受理地点、时间 受理地点:渭南市临渭区车雷街69号
受理时间:工作日(周一至周五)9:00-12:00,13:30-17:00;9:00-12:00,14:00-17:00(夏季)

申请条件

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号发布,第666号修订)第十九条 社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记:(一)完成社会团体章程规定的宗旨的;(二)自行解散的;(三)分立、合并的;(四)由于其他原因终止的。第二十条 社会团体在办理注销登记前,应当在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,社会团体不得开展清算以外的活动。第二十一条 社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴该社会团体的登记证书、印章和财务凭证。第二十二条 社会团体处分注销后的剩余财产,按照国家有关规定办理。第二十三条 社会团体成立、注销或者变更名称、住所、法定代表人,由登记管理机关予以公告。

设定依据

《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号发布,2016年2月6日国务院令666号予以修订)第三条:成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。第六条:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关。第七条:全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。第十八条:社会团体的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。社会团体修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。第十九条:社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记。

数量限制

无数量限制

收费标准及依据

不收费

申请材料

材料名称 材料来源 材料要求 复印件特殊要求 材料类型 下载样表 下载空表 填报须知
业务主管单位同意注销的批准文件 由政府部门核发 原件1份
复印件2份
加盖社团公章证明其与原件相符 原件
复印件
下载 下载
社会团体法人证书正、副本,各类印章 申请人自备 原件1份
原件
下载 下载
会员(代表)大会或理事会会议纪要 申请人自备 原件1份
复印件2份
加盖社团公章证明其与原件相符 原件
复印件
下载 下载
社会团体法人注销申请表 申请人自备 原件1份
原件
下载 下载
注销申请 申请人自备 原件1份
复印件2份
加盖社团公章证明其与原件相符 原件
复印件
下载 下载 包括社会团体基本情况:成立的时间、宗旨、业务范围、住所、会长、法定代表人、业务主管单位等;成立以来的开展的主要活动;申请注销的原因;履行的相关程序,如经理事会研究决定等内容。
财务清算报告 中介机构 原件1份
复印件2份
加盖社团公章证明其与原件相符 原件
复印件
下载 下载 如剩余资产较多,应先按照章程要求,将剩余资产转移到与本社团宗旨相同相近事业的组织或机构。

材料提交说明

1.注销申请(包括社会团体基本情况:成立的时间、宗旨、业务范围、住所、会长、法定代表人、业务主管单位等;成立以来的开展的主要活动;申请注销的原因;履行的相关程序,如经理事会研究决定等内容。)。2.《社会团体法人注销申请表》(经业务主管单位审查同意或出具同意注销的批准文件)。3.会员(代表)大会或理事会会议纪要。4.财务清算报告。5.社会团体法人证书正、副本,各类印章(公章、财务章、秘书处章、钢印等)。其他注销手续:社会团体持同意注销的文件,办理组织机构代码、税务登记、银行账户注销等相关事项后,向登记管理机关交回社会团体及其分支机构、代表机构登记证书正副本、印章(公章、财务章、秘书处章、钢印等)。

特殊环节

无特殊环节

办理流程

材料模板请在"申请材料"中单独下载打印

发布日期:2018-11-21

网站地图

渭南市行政服务中心管理办公室 主办     网站标识码:6105000058

   陕ICP备15013051号               陕公网安备61050202000513号

办公地址:渭南市民综合服务中心          联系方式:0913-2933000

运维电话:0913-2933015     

您是第415576位访问者