(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK18030000
  • 所属部门
  • 渭南市林业局
  • 实施对象
  • 自然人 ,法人
网上预约 网上办理 我要收藏 查看评价 进度查询 办件公告

移植三级保护古树名木审批

实施主体 渭南市林业局 承办机构 渭南市林业草原部门
办件类型 即办件 实施主体性质 法定机关
权力来源 法定本级行使 共同实施部门 渭南市林业草原部门
行使层级 市级 法定时限 20个工作日
承诺期限 20 个工作日 咨询电话 0913-2369168
监督电话 0913-2933005 是否收费
是否可以在线申报 中介服务
到现场办理的次数 2
结果名称
受理地点、时间 受理地点:渭南市临渭区车雷街69号
受理时间:工作日(周一至周五)9:00-12:00,13:30-17:00;9:00-12:00,14:00-17:00(夏季)

申请条件

城市建成区范围内有下列情形之一的,可以采取移植古树名木的保护措施:(一)原生长环境不适宜古树名木继续生长,可能导致古树名木死亡的;(二)公共基础设施或者重要建设项目无法避让的;(三)科学研究等特殊需要的。

设定依据

《城市绿化条例》(1992年6月22日国务院令第100号,2017年3月1日予以修改)第二十四条:严禁砍伐或者迁移古树名木。因特殊需要迁移古树名木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门审查同意,并报同级或者上级人民政府批准。第二十五条:严禁砍伐或者迁移古树名木。因特殊需要迁移古树名木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门审查同意,并报同级或者上级人民政府批准。《陕西省古树名木保护条例》(2010年7月29日陕西省第十一届人民代表大会常务委员会公告第30号公布)第六条:县级以上人民政府绿化委员会组织和协调本行政区域内古树名木的保护管理工作。县级以上人民政府林业、城市园林绿化行政主管部门为本行政区域内古树名木行政主管部门。林业行政主管部门负责城市规划区以外的古树名木保护管理工作;城市园林绿化行政主管部门负责城市规划区以内的古树名木保护管理工作。第十六条:移植古树名木,按照下列规定向古树名木行政主管部门提出申请:(一)移植特级、一级保护古树和名木的,向省古树名木行政主管部门提出申请,经其审查同意后。报省人民政府批准;(二)移植二级保护古树的,向设区的市古树名木行政主管部门提出申请,经其审查报设区的市人民政府同意后,报省古树名木行政主管部门批准(三)移植三级保护古树的,向设区的市古树名木行政主管部门提出申请,经其审查同意后,报本级人民政府批准。

数量限制

无数量限制

收费标准及依据

不收费

申请材料

材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
相关建设工程规划图 由政府部门核发 复印件1份
下载
移植申请书 申请人自备 复印件1份
下载 包括树种、编号、移出地、移入地、移植理由
移植施工方案 申请人自备 原件1份
下载 1、移植方案要求明确①移植时间②移栽地点③移植前准备(修剪、起挖现场及定植地点清理、运输线路安排)④移植方法(具体起挖、包装、吊装、运输)⑤树木栽植(种植及防旱、排水、树木保护设施)⑥定植后的养护(树 展开

材料提交说明

无特殊说明

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
实地核查
5
1.申请移植的树木是否符合规划许可证及附图内容的要求;2.树木位置平面图是否与实际情况相一致;3.安排的运输线路是否可行;4.移栽地点是否合适,是否做好移植前准备。

办理流程

材料模板请在"申请材料"中单独下载打印

发布日期:2018-11-21

网站地图

渭南市行政服务中心管理办公室 主办     网站标识码:6105000058

   陕ICP备15013051号               陕公网安备61050202000513号

办公地址:渭南市民综合服务中心          联系方式:0913-2933000

运维电话:0913-2933015     

您是第415576位访问者