(试运行)
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK18008000
  • 所属部门
  • 渭南市林业局
  • 实施对象
  • 自然人 ,法人 ,非法人机构
网上预约 网上办理 我要收藏 查看评价 进度查询 办件公告

林木采伐许可证核发

实施主体 渭南市林业局 承办机构 渭南市林业部门
办件类型 承诺件 实施主体性质 法定机关
权力来源 法定本级行使 共同实施部门 渭南市林业部门
行使层级 市级 法定时限 20个工作日
承诺期限 20 个工作日 咨询电话 0913-2369168
监督电话 0913-2933005 是否收费
是否可以在线申报 中介服务
到现场办理的次数 2
结果名称
受理地点、时间 受理地点:渭南市临渭区车雷街69号
受理时间:工作日(周一至周五)9:00-12:00,13:30-17:00;9:00-12:00,14:00-17:00(夏季)

申请条件

市属国有林场政策范围内林木采伐。1、有森林采伐限额;2、权属证明、合法性说明材料齐全。

设定依据

《中华人民共和国森林法》(1984年9月20日主席令第十七号,2009年8月27日予以修改)第三十二条:采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。国有林业企业事业单位、机关、团体、部队、学校和其他国有企业事业单位采伐林木,由所在地县级以上林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。……农村集体经济组织采伐林木,由县级林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,由县级林业主管部门或者其委托的乡、镇人民政府依照有关规定审核发放采伐许可证。采伐以生产竹材为主要目的的竹林,适用以上各款规定。《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日国务院令第278号,2018年3月19日予以修改)第三十二条:除森林法已有明确规定的外,林木采伐许可证按照下列规定权限核发:(一)县属国有林场,由所在地的县级人民政府林业主管部门核发;(二)省、自治区、直辖市和设区的市、自治州所属的国有林业企业事业单位、其他国有企业事业单位,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发;(三)重点林区的国有林业企业事业单位,由国务院林业主管部门核发。

数量限制

无数量限制

收费标准及依据

不收费

申请材料

材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
林权证 由政府部门核发 复印件1份
下载 下载 复印件加盖公章。
伐区调查设计书 申请人自备 原件1份
下载 下载 采伐区调查设计书需附采伐设计单位资质证明。
上年度采伐更新验收证明 由政府部门核发 原件1份
下载 下载
采伐申请书 申请人自备 原件1份
下载 下载

材料提交说明

申请林木采伐许可证,除应当提交申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书外,还应当按照下列规定提交其他有关证明文件:(一)国有林业企业事业单位还应提交采伐区调查设计文件和上年度采伐更新验收证明。(二)其他单位还应当提交包括采伐林木的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积量、方式和更新措施等内容的文件。(三)个人还应当提交包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间等内容的文件。

特殊环节

无特殊环节

办理流程

材料模板请在"申请材料"中单独下载打印

发布日期:2018-11-21

网站地图

渭南市行政服务中心管理办公室 主办     网站标识码:6105000058

   陕ICP备15013051号               陕公网安备61050202000513号

办公地址:渭南市民综合服务中心          联系方式:0913-2933000

运维电话:0913-2933015     

您是第415576位访问者